1 pacote de 200g de biscoito maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
80g de amêndoas laminadas
5 bananas dágua ou prata, maduras, cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Coloque as lâminas das amêndoas numa frigideira e leve ao fogo brando, misturando com um garfo, até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
- Separe os ovos em duas tigelas e desmanche as gemas dentro de uma peneira. Reserve.
- Para o doce de banana, coloque numa panela as bananas e o açúcar.
- Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, até virar um doce dourado.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador, até obter uma farofa fina.
- Coloque numa tigela e adicione a manteiga.
- Misture com as mãos, até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma, com fundo removível, de 22cm de diâmetro.
- Por cima da massa espalhe as amêndoas laminadas reservadas.
- Para o creme de baunilha, coloque o leite condensado numa panela e junte as gemas peneiradas, o leite, a maisena e misture tudo com a colher de pau.
- Junte a baunilha e continue a mexer, até obter um creme espesso. Reserve.
- Espalhe o doce de bananas no fundo da forma e por cima espalhe o creme de baunilha usando uma espátula.
- Bata as claras em neve com o açúcar, até formar um merengue.
- Coloque o merengue sobre o creme de baunilha e polvilhe toda superfície do doce com canela em pó.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido numa temperatura de 200ºC, apenas para dourar a superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário