quinta-feira, 19 de julho de 2018

Torta de Banana com Amêndoas aprovado

Um presente que foi muito elogiado por todos, uma torta de banana bem diferente e apetitosa.

Ingredientes: 

1 pacote de 200g de biscoito maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
80g de amêndoas laminadas
5 bananas dágua ou prata, maduras, cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Coloque as lâminas das amêndoas numa frigideira e leve ao fogo brando, misturando com um garfo, até ficarem douradas e crocantes. Reserve. 
  2. Separe os ovos em duas tigelas e desmanche as gemas dentro de uma peneira. Reserve. 
  3. Para o doce de banana, coloque numa panela as bananas e o açúcar. 
  4. Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, até virar um doce dourado. 
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  6. Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador, até obter uma farofa fina. 
  7. Coloque numa tigela e adicione a manteiga. 
  8. Misture com as mãos, até obter uma massinha homogênea. 
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma, com fundo removível, de 22cm de diâmetro. 
  10. Por cima da massa espalhe as amêndoas laminadas reservadas.
  11. Para o creme de baunilha, coloque o leite condensado numa panela e junte as gemas peneiradas, o leite, a maisena e misture tudo com a colher de pau. 
  12. Junte a baunilha e continue a mexer, até obter um creme espesso. Reserve. 
  13. Espalhe o doce de bananas no fundo da forma e por cima espalhe o creme de baunilha usando uma espátula.
  14. Bata as claras em neve com o açúcar, até formar um merengue. 
  15. Coloque o merengue sobre o creme de baunilha e polvilhe toda superfície do doce com canela em pó. 
  16. Leve a forma ao forno pré-aquecido numa temperatura de 200ºC, apenas para dourar a superfície.

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