Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240 ml
1 pote de iougurte natural
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100ml de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Caldo da metade da laranja
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o açúcar, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, um a um, e continue batendo até ficar espumoso.
- Coloque o batido numa tigela e adicione a farinha de trigo, as raspas intercalando com o caldo da laranja e misturando com a colher de pau.
- Junte o fermento e envolva na massa, misturando levemente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua a massa dentro das forminhas de papel, arrume-as num tabuleiro e leve a assar no forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos.
- Faça o teste do palito num queque para saber se está assado.
- Retire os queques do forno e arrume-os sobre uma grade para esfriarem por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário