quinta-feira, 12 de julho de 2018

Queques de Iogurte Aprovado

Uma ótima solução para um lanche entre amigos, fica leve e delicioso e de fácil preparo. Esta receita rendeu 28 queques e ficam ótimos sem cobertura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240 ml

1 pote de iougurte natural
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
100ml de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Caldo da metade da laranja

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o açúcar, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Junte os ovos, um a um, e continue batendo até ficar espumoso.
  3. Coloque o batido numa tigela e adicione a farinha de trigo, as raspas intercalando com o caldo da laranja e misturando com a colher de pau.
  4. Junte o fermento e envolva na massa, misturando levemente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Distribua a massa dentro das forminhas de papel, arrume-as num tabuleiro e leve a assar no forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos.
  7. Faça o teste do palito num queque para saber se está assado.
  8. Retire os queques do forno e arrume-os sobre uma grade para esfriarem por igual.

Imprimir

Nenhum comentário: