sábado, 30 de junho de 2018

Argola de Cebola Com Ovos Aprovado

Essas argolas de cebolas ficam lindas no prato e são bem práticas de serem preparadas. Podem acompanhar grelhados, saladas de legumes ou como uma entrada servida com torradas de alho.


Ingredientes: 

3 ovos grandes
1 cebola grande
Azeite de boa qualidade a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Com uma faca afiada, corte a cebola em rodelas com espessura de um dedo. 
  2. Escolha as mais grossas e use duas rodelas juntas, para formar uma argola firme. 
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, com azeite e doure as bordas das rodelas das cebolas dos dois lados. 
  4. Diminua o fogo e quebre um ovo dentro de cada argola, com cuidado, para não derramar fora da cebola. 
  5. Polvilhe o ovo com o sal, a pimenta, o orégano e deixe a clara ficar cozida e a gema mole. 
  6. Retire cada argola com uma escumadeira e sirva bem quente.

Imprimir

Nenhum comentário: