Tenho, atualmente, substituído o açúcar branco pelo demerara em alguns bolos por ser um açúcar mais saudável. Dessa vez, experimentei num pudim e deu muito certo.
xícara usada com capacidade de 240ml 6 ovos
1 xicara (chá) de açúcar demerara
400ml de leite de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de água
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar e a água dentro de uma panela e misture.
- Leve ao fogo brando e conforme o açúcar for derretendo, misture segurando o cabo da panela e deixe ferver e formar uma calda dourada.
- Caramelize as laterais e o fundo de uma forma de pudim. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar demerara, o leite de coco, a baunilha e bata bem, até ficar uma mistura fofa e homogênea.
- Despeje a mistura dentro da forma caramelizada.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio com a parte brilhosa para baixo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro e leve ao forno.
- Despeje a água quente no tabuleiro até a altura de uns 3/4 da forma.
- Deixe cozinhar por uns 45 minutos, sempre observando para não secar a água quente do banho-maria.
- Retire o papel de alumínio, com cuidado e verifique se o pudim está assado, fazendo o teste do palito.
- Caso positivo, retire o pudim e deixe esfriar para levar a forma coberta à geladeira por umas 4 horas.
- Se o pudim ainda não estiver cozido, retorne a forma para dentro do banho-maria, sem cobrir com o papel alumínio, e deixe por mais uns minutos.
- Para desenformar o pudim, pouse o fundo da forma numa panela com água quente para ajudar a amolecer o caramelo.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
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