terça-feira, 19 de junho de 2018

Geleia de Casca de Mamão Aprovado

Coma o mamão e aproveite a casca para fazer essa deliciosa geleia.

Ingredientes:

1 mamão durinho, mas não verde 

Açúcar necessário conforme especificado na receita

Modo do preparo:

  1. Lave muito bem o mamão e tire a casca com uma faca bem afiada.
  2. Coloque as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, até ficarem macias e quase desmanchando.
  3. Após, retire a panela do fogo e coe tudo num coador para retirar o líquido a ser descartado.
  4. Meça a quantidade das cascas cozidas, que ficou no coador numa xícara para saber a quantidade de açúcar que vai precisar.
  5. Numa panela coloque o mamão e o açúcar necessário e misture com uma colher de pau.
  6. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo sempre, até dar o ponto de geleia.
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
  12. Retire a panela do fogo e coloque a geleia num recipiente de vidro com tampa e deixe esfriar para levar à geladeira.
Imprimir

Nenhum comentário: