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sexta-feira, 15 de junho de 2018

Molho de Espinafre Aprovado

O espinafre é uma verdura que pode ser usada de diversas maneiras na cozinha. Este molho fica ótimo para acompanhar massas, omeletes, frango ou carne grelhadas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite fervido
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 molho de espinafre grande

Modo do preparo:
  1. Separe as folhas do espinafre e lave-as bem embaixo da torneira.
  2. Coloque as folhas dentro de uma panela comum, apenas com um fio de azeite.
  3. Leve a panela ao fogo brando, cubra com uma tampa e deixe as folhas ficarem murchas.
  4. Após, retire o espinafre com uma escumadeira e ponha sobre uma tábua de carne.
  5. Pique as folhas com uma faca bem afiada e reserve.
  6. Numa panela coloque a manteiga, o leite fervido, e leve ao fogo brando para derreter a manteiga.
  7. Conforme a manteiga for derretendo, junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau, para não empelotar o creme.
  8. No momento que o creme ficar cremoso, junte o sal, a páprica e deixe acabar de cozinhar, sempre mexendo, para não grudar no fundo da panela.
  9. Junte as folhas do espinafre picadas, misture com a colher de pau e sirva bem quentinho. 
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