segunda-feira, 18 de junho de 2018

Leite Vegetal de Arroz Integral Aprovado

Tem algumas semanas que estou fazendo um curso de culinária para quem tem problemas com lactose e glúten e receitas veganas. Estou achando bem interessante apesar, de certas receitas não agradarem muito o meu paladar e sim, o da filhota. Assisto o curso presencial e quando os preparo, coloco minhas observações para compartilhar com vocês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz integral cru
4 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz

4 xícaras (chá) de água filtrada

Modo do preparo:

  1. Coloque o arroz numa panela com a água e leve ao fogo brando, deixando a panela destampada. 
  2. Deixe o arroz cozinhar por ± 25 minutos, até o momento dos grãos estarem macios e cozidos.
  3. Retire a panela do fogo e coloque o arroz no copo do liquidificador e adicione a água filtrada.
  4. Use o botão pulsar do liquidificador para triturar os grãos, por algumas vezes, até ficar um leite com a consistência desejada.
  5. Quanto mais você pulsar o batido, mais grosso o leite vai ficar.
  6. Coloque um coador encima de uma tigela e coloque dentro  um pedaço de tecido fino de algodão, para coar o batido.
  7. Despeje o leite, aos poucos, e esprema bem com uma colher para sair todo o líquido.
  8. Transfira o leite coado para um recipiente de vidro, com tampa e conserve na geladeira por uns 3 dias.
  9. Caso queira adoçar o leite, junte gotas de adoçante no momento de pulsar. 
  10. Na hora de usar o leite, dê uma mexida com uma colher e se for necessário, pode adicionar mais água filtrada.
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