quinta-feira, 21 de junho de 2018

Torta de Bacalhau Deliciosa Aprovado

Aproveitei um pouco de bacalhau que tinha na geladeira e testei essa torta que tem uma massa bem diferente e deliciosa.

Ingredientes: 

2 ovos
1 pote de 170g de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
4 colheres (sopa) de requeijão
Uma pitada de sal
Orégano a gosto
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
3 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho picados
1 cenoura grande cozida e picadinha
Cheiro-verde picadinho a gosto
Pimenta do reino moída ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando com azeite e refogue a cebola, o alho e o bacalhau. 
  2. Misture com a colher de pau e adicione um pouco de água quente, a cenoura picada, o cheiro-verde, a pimenta ou páprica e um pouco de sal. 
  3. Deixe o molho ficar com um caldinho bem apurado para ficar úmido depois de assado. 
  4. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o iogurte, o queijo cottage, o requeijão, o orégano e bata bem para obter uma mistura homogênea.  
  5. Coloque a metade da massa num refratário e espalhe por cima todo o recheio. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Espalhe as rodelas dos ovos sobre o recheio e cubra com o restante do batido. 
  8. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  10. Decore a torta com uns raminhos de salsinha.

Imprimir

Nenhum comentário: