terça-feira, 5 de junho de 2018

Pão de Queijo Frito Aprovado

Delícia de pão de queijo com uma diferença, esses são fritos. Se gostar, sirva com um molho, escolha um deles no blog Cozinha da Vera Quinteiro, na coluna da direita em marcadores.

Ingredientes:

400g de queijo meia cura fresco
150g de polvilho doce
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo de canola, milho ou girassol

Modo do preparo:
  1. Corte o queijo em cubinhos bem pequeninos. Reserve. 
  2. Numa tigela ou um bowl grande, coloque o queijo e junte os ovos. 
  3. Misture com uma colher e depois amasse com a mão, até o queijo ficar molengo.
  4. Adicione o polvilhe doce, aos poucos, e misture sovando com a mão, até ficar uma massa homogênea, que dê liga e desgrude das mãos. 
  5. Leve uma frigideira com bastante óleo ao fogo e deixe aquecer. 
  6. Retire um pouco de massa e enrole com as mãos para ficar um pão redondo.
  7. Coloque o pão de queijo no óleo aquecido e deixe fritar, até ficar douradinho, só então coloque outro. 
  8. Retire com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. 
  9. Regule o óleo para não ficar muito quente e queimar os pães.
  10. Sirva bem quentinho, acompanhado com manteiga ou geleia.
Imprimir

Nenhum comentário: