sexta-feira, 22 de junho de 2018

Leite Vegetal de Castanha de Caju Aprovado

Esse leite é super prático, saboroso, nutritivo, cremoso. Fica ótimo no preparo de pratos doces e salgados e não precisa ser coado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de castanha de caju natural
3 xícaras (chá) de água filtrada para o preparo

Modo do preparo:

  1. Coloque as castanhas numa tigela e cubra-as com água.
  2. Deixe de remolho por umas 6 horas e após, escorra a água numa peneira e deixe cair um pouco de água da torneira por cima delas.
  3. Coloque as castanhas escorridas no copo do liquidificador e adicione a água filtrada.
  4. Bata bem, até ficar cremoso.
  5. Se quiser, você pode coar o leite mas, não há necessidade.
  6. Conserve na geladeira, em um recipiente de vidro, por até 3 dias.
Imprimir

Nenhum comentário: