quinta-feira, 21 de junho de 2018

Rosca de Polvilho com Linguiça Aprovado

Receita mais do que aprovada, deliciosa e de fácil preparo e você pode substituir a linguiça por chouriço ou frango desfiado.

Ingredientes: 

100ml ou 7 colheres de sopa de leite
100ml ou 7 colheres de sopa de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
± 250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de queijo provolone picado em cubos pequenos
150g de linguiça calabresa picadinha
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com óleo, uma forma com canudo no meio. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e bata para obter um batido homogêneo. 
  3. Despeje o batido para uma tigela e junte o queijo ralado, e o polvilho doce aos poucos, misturando com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea. 
  4. Junte o fermento em pó, o queijo provolone, a linguiça e se precisar, mais um pouco de sal e misture. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Coloque a massa na forma nivelando a superfície com uma espátula. 
  7. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  8. Após, retire a forma do forno e desenforme para servir. 

Imprimir

Nenhum comentário: