sábado, 23 de junho de 2018

Pudim de Abóbora Sem Banho-Maria Aprovado

Esse pudim é bem interessante, não tem ovos e não precisa ir no banho-maria. Fica com uma textura de pudim, macio e gostoso. Já fiz esse pudim com forma caramelizada e não gostei, fica com uma aparência muito feia quando você desenforma, porque assa a calda e a superfície fica bem escura.

Ingredientes: 

1kg de abóbora de pescoço descascada e picada
3 pedacinhos de canela
5 cravos da índia
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
250g de coco ralado fresco – separe um pouco para decorar
Manteiga sem sal para untar

Modo do preparo:

  1. Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. 
  2. Coloque um pouco de água numa panela e junte a abóbora, a canela, o cravo e leve ao fogo médio, até a abóbora cozinhar e ficar macia. 
  3. Após, escorra a água e retire as canelas e os cravos.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite de coco e bata bem para misturar. 
  5. Adicione a abóbora cozida, aos poucos, e continue batendo para ficar homogêneo. 
  6. Acrescente o coco e misture com a colher de pau. 
  7. Despeje na forma de pudim preparada e leve ao forno para assar por uns 45 minutos. 
  8. Faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido. 
  9. Retire a forma do forno, espere esfriar e desenforme num prato de ir à mesa e decore com o coco reservado. 
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