Ingredientes:
1kg de abóbora de pescoço descascada e picada
3 pedacinhos de canela
5 cravos da índia
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
250g de coco ralado fresco – separe um pouco para decorar
Manteiga sem sal para untar
Modo do preparo:
- Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve.
- Coloque um pouco de água numa panela e junte a abóbora, a canela, o cravo e leve ao fogo médio, até a abóbora cozinhar e ficar macia.
- Após, escorra a água e retire as canelas e os cravos.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite de coco e bata bem para misturar.
- Adicione a abóbora cozida, aos poucos, e continue batendo para ficar homogêneo.
- Acrescente o coco e misture com a colher de pau.
- Despeje na forma de pudim preparada e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido.
- Retire a forma do forno, espere esfriar e desenforme num prato de ir à mesa e decore com o coco reservado.
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