sexta-feira, 22 de junho de 2018

Abacaxi Recheado Aprovado

Fiz essa sobremesa para um almoço de aniversário e fez muito sucesso, pode ser servida acompanhada de sorvete de chocolate ou creme.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abacaxi maduro
± 1 xícara (chá) de caldo de abacaxi
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Lave bem o abacaxi, e com uma faca grande e afiada e corte-o ao meio no sentido do comprimento, tente cortar inclusive a coroa do abacaxi ao meio. 
  2. Em seguida, com uma faca menor e mais flexível, retire a polpa cortando toda a volta do abacaxi e depois com uma colher grande retire a polpa, formando uma cavidade como uma canoa.  
  3. Coloque a polpa no copo do liquidificador e bata bem para obter um purê ralo.
  4. Coe numa peneira, separando o caldo que vamos usar na receita e guarde a polpa.
  5. Lave o copo do abacaxi e coloque a polpa, as gemas, a maisena, o caldo do abacaxi e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo constantemente com uma colher de pau, sem deixar ferver, até engrossar. 
  7. Após, retire a panela do fogo e deixe o creme amornar. 
  8. Seque as cascas do abacaxi com papel toalha e recheie as cavidades com o creme. 
  9. Arrume o abacaxi num tabuleiro e leve à geladeira, até o momento de servir. 
  10. No momento de servir o abacaxi, polvilhe a superfície do creme com o açúcar e doure com o queimador ou maçarico. 
  11. Sirva a seguir, bem geladinho.

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