sexta-feira, 1 de junho de 2018

Jiló Refogado Aprovado

Mais um prato com jiló, saudável, delicioso que servido apenas com um arroz branquinho, fica perfeito.

Ingredientes:

10 jilós cortados em 6 partes
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate maduro picado
1 colher (sopa) de óleo
Alho frito triturado a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o jiló em 6 partes no sentido vertical. Reserve.
  2. Coloque o óleo numa panela e refogue o alho e a cebola, até dourar levemente.
  3. Adicione o jiló e frite mais um pouco.
  4. Junte o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar e criar um caldinho, no fogo brando por alguns minutos sem deixar o jiló ficar muito mole.
  5. Numa frigideira com azeite frite o alho em pedacinhos, até ficar bem dourado.
  6. Desligue e espalhe o alho frito por cima. 

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