Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de manteiga
300g de presunto de boa qualidade cortado em tiras
150g de ervilhas descongeladas (opcional)
6 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
300g de queijo parmesão ralado
Galho de salsinha para decorar
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando, uma frigideira e refogue ligeiramente o presunto na manteiga, mexendo com uma espátula para o presunto ficar bem soltinho.
- Coloque as gemas num refratário de vidro e bata um pouco com o fouet para ficarem desfeitas.
- Coloque as gemas numa panela e adicione o creme de leite e o queijo ralado.
- Misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre para derreter o queijo ralado e engrossar o creme, sem deixar ferver para não talhar o creme de leite.
- Junte o presunto refogado, as ervilhas, misture com a colher e use bem quentinho e decore cada prato com a salsinha.
- Este molho pode ser guardado na geladeira depois de frio, por uns 2 dias.
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