Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo cheddar cortado em tirinhas finas
Cebolinha verde picada (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
- Adicione a farinha de trigo e misture deixando a farinha de trigo cozinhar e dourar, sem queimar.
- Junte o leite, aos poucos, misturando com uma espátula no fogo brando, tempere com sal, a noz-moscada e misture para obter um creme liso e consistente.
- Coloque o queijo cheddar, mexa sempre com a espátula e deixe cozinhar, até derreter o queijo.
- Retire a panela do fogo e use o molho bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário