segunda-feira, 18 de junho de 2018

Molho Cheddar Aprovado

Um molho maravilhoso para servir com massas, rechear lasanha, conchiglione, e outras invenções culinárias.
 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo cheddar cortado em tirinhas finas

Cebolinha verde picada (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture deixando a farinha de trigo cozinhar e dourar, sem queimar.
  3. Junte o leite, aos poucos, misturando com uma espátula no fogo brando, tempere com sal, a noz-moscada e misture para obter um creme liso e consistente.
  4. Coloque o queijo cheddar, mexa sempre com a espátula e deixe cozinhar, até derreter o queijo. 
  5. Retire a panela do fogo e use o molho bem quentinho.
Imprimir

Nenhum comentário: