Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara(chá) de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de alecrim (opcional)
1/3 xícara (chá) de fécula de batata
3/4 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (sopa) de fermento seco em saquinho
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe com farinha de coco. Reserve.
- Lave bem e escove a casca da batata doce, coloque numa panela com água e deixe cozinhar, até ficar macia.
- Após, escorra a água, retire a casca da batata doce e coloque num prato.
- Amasse com um garfo e meça a quantidade solicitada na receita e deixe esfriar.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a batata doce, a água, o azeite e bata bem.
- Junte o alecrim, a fécula de batata, o sal, a farinha de coco e bata bem, até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
- Despeje a massa na forma preparada e cubra com um plástico.
- Deixe a massa descansar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de tamanho.
- Eu costumo colocar a forma dentro do forno do fogão ou do microondas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando a massa estiver levedada, leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Retire a forma do forno e deixe amornar para desenformá-lo.
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