sexta-feira, 15 de junho de 2018

Pão Delícia de Batata-Doce Aprovado

Comprei e experimentei a farinha de coco para fazer esse pão, ficou delicioso, macio e com um leve gostinho do coco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara(chá) de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de alecrim (opcional)
1/3 xícara (chá) de fécula de batata
3/4 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (sopa) de fermento seco em saquinho

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe com farinha de coco. Reserve.
  2. Lave bem e escove a casca da batata doce, coloque numa panela com água e deixe cozinhar, até ficar macia.
  3. Após, escorra a água, retire a casca da batata doce e coloque num prato.
  4. Amasse com um garfo e meça a quantidade solicitada na receita e deixe esfriar.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a batata doce, a água, o azeite e bata bem.
  6. Junte o alecrim, a fécula de batata, o sal, a farinha de coco e bata bem, até a massa ficar homogênea.
  7. Adicione o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
  8. Despeje a massa na forma preparada e cubra com um plástico.
  9. Deixe a massa descansar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de tamanho.
  10. Eu costumo colocar a forma dentro do forno do fogão ou do microondas.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Quando a massa estiver levedada, leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
  14. Retire a forma do forno e deixe amornar para desenformá-lo.  

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