quarta-feira, 6 de junho de 2018

Batatas Alemãs Aprovado

Um belo e gostoso acompanhamento para grelhados. Eu servi com esse molho de coentro, mas se você quiser um outro tipo é só entrar no blog e procurar nos marcadores que ficam em ordem alfabética, do lado direito.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 kg de batatas grandes bem escovadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta preta moída
Azeite
1 molho de coentro
1/2 xícara (chá) de maionese
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de caldo de limão
4 dentes de alho inteiros
Uma pitada de sal
Uma pitada de páprica picante

Modo do preparo:

  1. Forre um recipiente refratário grande com papel manteiga e reserve. 
  2. Corte com uma faca bem afiada, cada batata em fatias finas, tomando cuidado para não cortar a batata até o fundo e manter as fatias unidas. 
  3. Arrume-as no refratário preparado e regue as batatas por baixo e por cima com azeite, deixando que o azeite entre pelos cortes das fatias para que fiquem crocantes. 
  4. Polvilhe as batatas com sal e a páprica picante. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Leve o recipiente ao forno, pré-aquecido, por ± 50 minutos ou até que as fatias das batatas fiquem crocantes e levemente separadas e com as bases macias. 
  7. Para o molho, coloque no processador ou liquidificador o coentro, a maionese, a água, o caldo do limão, o alho, a páprica, o sal e bata até ficar um molho bem grossinho.
  8. Retire o recipiente do forno e regue o molho por cima das batatas.
  9. Sirva as batatas bem quentes e leve um pouco de molho em separado na molheira. 
Imprimir

Nenhum comentário: