terça-feira, 19 de junho de 2018

Falsa Fritada de Mandioca Sem Ovos Aprovado

Mais uma maneira de consumir o aipim fazendo essa falsa fritada que fica bem saudável e gostosa.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de aipim descascado e cortado na metade 

4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de salsa e cebolinha picadas

Modo do preparo:

  1. Coloque na panela de pressão o aipim, o sal, a água e leve ao fogo médio, até a panela pegar pressão. 
  2. Quando a panela começar a chiar, deixe o aipim cozinhar por uns 15 minutos. 
  3. Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. 
  4. Abra a panela e retire o aipim com uma escumadeira e coloque os pedaços numa peneira para escorrer o restante do líquido e esfriar. 
  5. Tire os fiapos do centro do aipim, corte em cubinhos pequenos e despeje numa tigela. 
  6. Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e misture tudo com um garfo e amasse um pouco o aipim.  
  7. Leve uma frigideira ao fogo brando untada com óleo e acrescente o aipim cobrindo todo o fundo da frigideira, deixando a superfície superior lisa com os cantos arredondados. 
  8. Quando a parte debaixo da fritada estiver dourada, vire-a num prato. 
  9. Deslize novamente o aipim na frigideira e deixe a parte debaixo ficar dourado,  
  10. Retire a fritada da frigideira e decore a gosto.
Imprimir

Nenhum comentário: