domingo, 10 de junho de 2018

Jiló com Iscas de Fígado Aprovado

Mais um prato com jiló e nesse caso, muito mais gostoso junto com iscas de fígado bovino.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de bifes de fígado bovino
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados ou amassados
5 unidades de jiló cortados em rodelas
1 1/4 xícara (chá) de água quente
1 folha de louro

Modo do preparo:

  1. Corte os bifes de fígado em iscas  
  2. Coloque as iscas numa tigela e cubra com o leite e o sal. 
  3. Deixe o fígado marinando por uns 30 minutos. 
  4. Após, escorra o leite numa peneira e frite, aos poucos, numa panela com óleo, até ficarem dourados. 
  5. Junte a cebola e o alho, mexa com a colher de pau e deixe refogar. 
  6. Adicione a água, o louro, misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar, até o fígado ficar quase macio. 
  7. Junte o jiló, misture e deixe cozinhar, com a panela destampada e no fogo brando para não secar o caldo.
  8. Enquanto cozinha o jiló, o fígado acaba de ficar macio .
  9. Retire a panela do fogo e arrume numa tigela de ir à mesa. 
  10. Sirva bem quentinho. 
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