Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de bifes de fígado bovino
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados ou amassados
5 unidades de jiló cortados em rodelas
1 1/4 xícara (chá) de água quente
1 folha de louro
Modo do preparo:
- Corte os bifes de fígado em iscas
- Coloque as iscas numa tigela e cubra com o leite e o sal.
- Deixe o fígado marinando por uns 30 minutos.
- Após, escorra o leite numa peneira e frite, aos poucos, numa panela com óleo, até ficarem dourados.
- Junte a cebola e o alho, mexa com a colher de pau e deixe refogar.
- Adicione a água, o louro, misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar, até o fígado ficar quase macio.
- Junte o jiló, misture e deixe cozinhar, com a panela destampada e no fogo brando para não secar o caldo.
- Enquanto cozinha o jiló, o fígado acaba de ficar macio .
- Retire a panela do fogo e arrume numa tigela de ir à mesa.
- Sirva bem quentinho.
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