terça-feira, 12 de junho de 2018

Gratinado com Cascas de Legumes Aprovado

Como uso muito chuchu, resolvi fazer o gratinado com as cascas dele, mas pode ser feito com cascas de cenoura, nabo, beterraba ou talos de agrião ou couve.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de cascas de chuchu
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado na água ou no leite
1 cebola pequena
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Lave e escove os chuchus, retire a casca deles com um descascador e corte-as em cubos.
  3. Coloque as cascas numa panela com um pouco de água e leve ao fogo brando para cozinharem, até ficarem macias.
  4. Coloque o pão de molho em um pouco de água ou leite por uns minutos para amolecerem e quando estiverem moles, retire-os do líquido e ponha escorrendo sobre uma peneira. 
  5. Retire as cascas do chuchu cozidas com uma escumadeira e coloque-as no copo do liquidificador.
  6. Bata bem, até virar uma pasta e então, retire do copo e reserve numa tigela.
  7. Junte na tigela o queijo ralado, o pão amolecido, a cebola picada, os ovos batidos, o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau, até virar uma massa homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a massa no recipiente preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o assado do forno.
  11. Retire o refratário do forno e sirva bem quentinho.
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