quinta-feira, 21 de junho de 2018

Batatinhas Assadas com Bacon Aprovado

Servi essas batatinhas com um acompanhamento de bifes grelhados e uma salada verde, são simples de serem preparadas e ótimas como tira-gosto.

Ingredientes:

10 batatas pequenas bem lavadas e escovadas
1 folhas de louro
10 fatias de bacon
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 dentes de alho bem picadinhos
Tomilho a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água, uma pitada de sal, o louro, até ficarem macias, sem desmanchar. 
  2. Escorra a água da panela e deixe as batatas esfriarem para poder retirar a pele. 
  3. Enrole uma fatia de bacon numa batata e prenda com um palito. 
  4. Depois de todas as batatas ficarem preparadas, arrume-as num tabuleiro. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  6. Regue as batatas com azeite e polvilhe com o alho picadinho. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que o bacon fique dourado. 
  8. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as batatas numa travessa. 
  9. Polvilhe com o tomilho e sirva quentinhas. 

Imprimir

Nenhum comentário: