Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
1 xícara (chá) de abóbora Sergipana bem madura e alaranjada
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de requeijão de soja com sabor a gosto
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
Azeite
Uma pitada de curry
Uma pita de páprica picante
Sal a gosto
Salsinha bem picada a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Prepare o caldo de legumes, numa panela coloque a água e os tabletes do caldo, misture bem. Reserve.
- Quando for usar o caldo, deixe ele esquentar um pouco.
- Descasque e corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar em uma panela com água e o vinagre, até ficarem macias.
- Após, escorra a água e amasse com um garfo para obter um purê, deixando uns cubinhos inteiros para decoração. Reserve.
- Leve uma frigideira grande ao fogo brando com azeite e refogue a cebola, o louro, o curry, até a cebola ficar levemente dourada.
- Adicione o purê e misture com uma colher de pau para a abóbora pegar o tempero do refogado.
- Coloque o sal, a páprica picante, misture e corrija mais sal se for necessário.
- Quando o purê estiver bem refogado, junte o caldo de legumes aos poucos e depois o requeijão de soja e misture com delicadeza para ficar cremoso.
- Por último adicione o arroz cozido, a salsinha, mexa bem com a colher de pau e quando estiver quentinho, retire a panela do fogo e junte os cubinhos inteiros da abóbora.
- Arrume o risoto num recipiente e sirva bem quentinho.
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