domingo, 10 de junho de 2018

Medalhão de Carne Moída Aprovado

Um belo prato, de fácil preparo, sem sujar muito louça e que acompanhado de um purê e uma saladinha, vira uma refeição completa.

Ingredientes:

500g de carne patinho moída
1 ovo
100g de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
6 tiras de bacon

Modo do preparo:

  1. Coloque a carne moída numa tigela e adicione o sal, a pimenta ou páprica, o alho, o ovo e misture bem usando as mãos, até a carne ficar bem ligada. 
  2. Forme 6 bolas com a carne moída e achate levemente, cada uma delas formando um medalhão. 
  3. Faça uma cova em cada uma e coloque o queijo mussarela ralado. 
  4. Com cuidado, envolva cada medalhão com uma tira do bacon e se for necessário, fixe um palito na ponta da tira. 
  5. Polvilhe um pouco de salsinha encima do queijo ralado. 
  6. Arrume os medalhões num tabuleiro, levemente untado e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até ficarem assados e macios. 
  7. Retire o tabuleiro do forno e sirva bem quentinhos. 

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