Ingredientes:
1 abóbora moranga madura
600g de camarões médios, sem cascas e tripas
3 dentes de alho médios amassados
Caldo de 1 limão coado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
Uma pitada de açafrão
Uma pitada de colorau
1 folha de louro
2 sachês de molho de tomate ou caseiro
Coentro picadinho a gosto
1 copo de requeijão light
Modo do preparo:
- Lave bem a abóbora e corte uma tampa na parte superior, com cuidado, usando uma faquinha afiada e reserve a tampa.
- Com a ajuda de uma colher retire toda a semente e os fiapos.
- Besunte bem a abóbora por dentro e por fora com azeite.
- Envolva toda a abóbora com papel alumínio com o lado brilhante para dentro e com a abertura da abóbora, para baixo.
- Coloque a abóbora embrulhada num tabuleiro e leve para assar no forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos ou até que enfiando um garfo ele entre na polpa com facilidade.
- Enquanto a abóbora está no forno, tempere o camarão com a metade do alho, o suco de limão, o sal e deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite numa panela e doure o restante do alho e a cebola.
- Acrescente o açafrão, o colorau, o louro, o molho de tomate, o coentro picadinho e deixe cozinhar por uns minutos.
- Junte os camarões, misture e deixe pegar gosto por uns 3 minutos, para o camarão não ficar borrachudo.
- Adicione o requeijão, misture com a colher de pau e deixe no fogo brando por uns 10 minutos.
- Retire a abóbora do forno e com muito cuidado, retire o papel alumínio e reserve.
- Deixe amornar e com uma colher grande, retire um pouco da polpa cozida e deixe dentro da abóbora.
- Despeje o recheio de camarão dentro da abóbora e arrume num tabuleiro sobre papel alumínio que você usou.
- Leve ao forno por uns minutos, apenas para esquentar a abóbora e o recheio.
- Retire do forno, polvilhe um pouco de coentro picadinho por cima, arrume a abóbora num prato e feche com a tampa.
- Leve à mesa acompanhado de arroz branco.
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