sábado, 14 de janeiro de 2023

Cuscuz de Tapioca Aprovado

Essa receita é do caderno da minha dinda de Valença. Por diversas vezes foi o cuscuz da festa junina aqui do prédio e as pessoas adoravam.


Ingredientes:

250g de tapioca granulada
1 litro de leite integral fervente
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado úmido e adoçado em flocos
1 vidro pequeno de leite de coco
100g de coco ralado para cobrir o cuscuz

Modo do preparo:
  1. Coloque a tapioca granulada numa tigela de vidro funda, cubra com o leite fervente e misture bem com a colher de pau, para não formar grumos, até começar a engrossar.
  2. Nesse momento, misture a cada adição, o leite condensado, o coco ralado úmido e o leite de coco até ficar tudo homogêneo. 
  3. Transfira para um tabuleiro e leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar e endurecer. 
  4. Retire o cuscuz da geladeira e polvilhe toda superfície com o coco ralado.
  5. Corte o cuscuz e sirva em pratinhos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: