terça-feira, 3 de janeiro de 2023

Biscoitos Casadinhos Aprovado

Esses biscoitos são bem economicos porque rendem muito e são de fácil preparo, ideais para acompanhar um chá ou um lanche da tarde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Geleia de morango e/ou geleia de damasco

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve. 
  2. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos e amasse tudo com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa, enrole no papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Estenda porções da massa sobre o mármore levemente polvilhado e abra com o rolo numa espessura nem fina e nem grossa.
  5. Com um cortador redondo, corte os biscoitos e arrume-os no tabuleiro.
  6. Caso queira, você pode fazer esses biscoitos tipo casadinhos, recheando-os com geleia ao seu gosto.
  7. Então, separe alguns pares do biscoito, e na metade deles corte com um cortador menor, para criar um espaço para por a geleia depois de assados.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos inteiros e os vazados por uns 20 minutos ou até ficarem assados e dourados. 
  10. Experimente um biscoito para ver se está no ponto.
  11. Retire os biscoitos do forno e distribua sobre uma grade para esfriarem por igual.
  12. Para montar os casadinhos, pegue um  biscoito inteiro e passe uma camada de geleia.
  13. Por cima, coloque um biscoito vazado e preencha o vazio com a geleia a seu gosto. 
  14. Coloque os biscoitos numa travessa e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: