Esses biscoitos são bem economicos porque rendem muito e são de fácil preparo, ideais para acompanhar um chá ou um lanche da tarde.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Geleia de morango e/ou geleia de damasco
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos e amasse tudo com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, enrole no papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Estenda porções da massa sobre o mármore levemente polvilhado e abra com o rolo numa espessura nem fina e nem grossa.
- Com um cortador redondo, corte os biscoitos e arrume-os no tabuleiro.
- Caso queira, você pode fazer esses biscoitos tipo casadinhos, recheando-os com geleia ao seu gosto.
- Então, separe alguns pares do biscoito, e na metade deles corte com um cortador menor, para criar um espaço para por a geleia depois de assados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos inteiros e os vazados por uns 20 minutos ou até ficarem assados e dourados.
- Experimente um biscoito para ver se está no ponto.
- Retire os biscoitos do forno e distribua sobre uma grade para esfriarem por igual.
- Para montar os casadinhos, pegue um biscoito inteiro e passe uma camada de geleia.
- Por cima, coloque um biscoito vazado e preencha o vazio com a geleia a seu gosto.
- Coloque os biscoitos numa travessa e sirva.
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