domingo, 22 de janeiro de 2023

Croquete de Frango e Presunto Cru Aprovado

Croquetes que podem ser servidos como entradas ou como uma pequena refeição acompanhada de uma salada de folhas. 
 

Ingredientes:

100g de manteiga com sal
1 cebola média bem picadinha
120g de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de frango desfiado
60g de presunto cru picado
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca pra empanar
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, sem parar, com a colher de pau por cerca de 3 minutos. 
  3. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, para que fique homogêneo. 
  4. Ajuste o sal e cozinhe até engrossar.
  5. Polvilhe a noz moscada ralada e misture.
  6. Diminua a chama do fogo e junte o frango desfiado, o presunto cru e misture bem com a colher de pau.
  7. Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico para não criar uma crosta por cima.
  8. Quando estiver frio, leve à geladeira até ficar bem firme.
  9. Quando a massa estiver firme, coloque a farinha de trigo num prato fundo, em outra a farinha de rosca e numa tigela bata o ovo para empanar os croquetes.
  10. Molde os croquetes com a ajuda de duas colheres formando croquetes. 
  11. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, apertando para grudar bem.
  12. Coloque óleo num tacho, suficiente para os croquetes boiarem e frite-os aos poucos.
  13. Retire os croquetes com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura numa travessa forrada com papel toalha.
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