Ingredientes:
100g de manteiga com sal
1 cebola média bem picadinha
120g de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de frango desfiado
60g de presunto cru picado
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar
100g de manteiga com sal
1 cebola média bem picadinha
120g de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de frango desfiado
60g de presunto cru picado
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca pra empanar
Sal a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, sem parar, com a colher de pau por cerca de 3 minutos.
- Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, para que fique homogêneo.
- Ajuste o sal e cozinhe até engrossar.
- Polvilhe a noz moscada ralada e misture.
- Diminua a chama do fogo e junte o frango desfiado, o presunto cru e misture bem com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico para não criar uma crosta por cima.
- Quando estiver frio, leve à geladeira até ficar bem firme.
- Quando a massa estiver firme, coloque a farinha de trigo num prato fundo, em outra a farinha de rosca e numa tigela bata o ovo para empanar os croquetes.
- Molde os croquetes com a ajuda de duas colheres formando croquetes.
- Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, apertando para grudar bem.
- Coloque óleo num tacho, suficiente para os croquetes boiarem e frite-os aos poucos.
- Retire os croquetes com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura numa travessa forrada com papel toalha.
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