Panqueca linda, barata e saudável, que pode ser recheada como você preferir. A beterraba pode ser usada cozida que vai dar uma cor mais forte na massa da panqueca.
xícara com capacidade de 240ml
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de beterraba picada
3 colheres (sopa) de azeite para o recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) carne moída
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abóbora cozida
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Mussarela fatiada a gosto
Molho de tomate a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) carne moída
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abóbora cozida
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Mussarela fatiada a gosto
Molho de tomate a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate, a abóbora e mexa bem com a colher de pau.
- Tempere com sal e o cheiro verde, misture e retire a panela do fogo para o recheio esfriar.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, a beterraba e bata bem para ficar uma massa lisa e homogênea.
- Leve o copo do liquidificador à geladeira por alguns minutos.
- Após, unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem.
- Despeje uma quantidade e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira.
- Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando.
- Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire e deixe cozinhar.
- Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.
- Retire as panquecas com a escumadeira e reserve, sem colocar uma sobre a outra.
- Para a montagem, arrume uma panqueca num prato e sobre ela ponha uma fatia de mussarela e um pouco do recheio espalhado por cima.
- Enrole a massa recheada e transfira para um refratário.
- Cubra tudo com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno para gratinar, retire e leve à mesa.
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