segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Muffins de Arroz com Brócolis Aprovado

A ideia do reaproveitamento de sobras de arroz e brócolis me animou bastante para fazer essa receita. Ficaram deliciosos. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos rapidamente batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis já cozido e picado
4 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho 
Salsinha fresca picada
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque o arroz, o queijo parmesão, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o brócolis, o queijo branco, o azeite, a salsinha, a páprica picante, o sal e misture  até obter uma massa homogênea com liga.  
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
  3. Transfira as porções de massa para as cavidades da forma de cupcakes ou muffins, deixando um espaço de um dedo.
  4. Leve a forma para assar no forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire a forma do forno e com uma colher tire o muffim e transfira para uma travessa e sirva quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: