A ideia do reaproveitamento de sobras de arroz e brócolis me animou bastante para fazer essa receita. Ficaram deliciosos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos rapidamente batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos rapidamente batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis já cozido e picado
4 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho
Salsinha fresca picada
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis já cozido e picado
4 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho
Salsinha fresca picada
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque o arroz, o queijo parmesão, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o brócolis, o queijo branco, o azeite, a salsinha, a páprica picante, o sal e misture até obter uma massa homogênea com liga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
- Transfira as porções de massa para as cavidades da forma de cupcakes ou muffins, deixando um espaço de um dedo.
- Leve a forma para assar no forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire a forma do forno e com uma colher tire o muffim e transfira para uma travessa e sirva quente.
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