Eu gosto muito de fazer esse muffin com laranja, que pode ser degustado simples ou para ficar irresistível com essa cobertura de chocolate decorado com granulado.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite ou caldo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite para a cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo do preparo:
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Arrume forminhas de papel próprias para muffin dentro de forminha de silicone e reserve.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata bem até ficar cremoso.
- Adicione o ovo e continue a bater, acrescentando a farinha de trigo altenando com o leite ou caldo da laranja até obter uma massa lisa e homogênea.
- Separe a metade da massa em outra tigela e adicione o chocolate em pó, misturando com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque um pouco da massa escura em cada forminha e cubra com um pouco da massa clara.
- Procure não encher muito a forminha porque a massa cresce.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Para a cobertura, misture numa panela o creme de leite, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Quando os muffins estiverem prontos, retire-os das forminhas de silicone e cubra com a cobertura, polvilhando a superfície com o chocolate granulado.
- Dependendo do tamanho da forminha a massa rende uns 12 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário