xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 + 1/3 xícaras (chá) de maisena
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
6 gemas
140g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado para o recheio
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 embalagem de cream cheese de 150g Philadelphia
1 1/2 xícara (chá) de água para a cobertura
1 embalagem de gelatina de morango
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de açúcar
Morangos lavados e higienizados
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa e leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
- Quando tiver assada, retire a forma do forno e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, misture com a colher de pau, o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o cream cheese e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e reserve para esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela coloque a água, a gelatina de morango, o polvilho, o açúcar e misture bem com a colher de pau e reserve.
- Para a montagem, coloque o creme sobre a torta pré-assada e distribua os morangos fazendo uma bonita decoração.
- Despeje a cobertura bem misturada sobre os morangos e leve à geladeira até a gelatina ficar firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário