sábado, 7 de janeiro de 2023

Macarrão ao Alho e Óleo com Espinafres Aprovado

Esse macarrão fica delicioso e se você quiser um bacon em pedacinhos no início da receita, deve diminuir o azeite. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/3 xícara (chá) de azeite 
6 dentes de alho picados
50g de cogumelos em conserva cortado em 4 partes
250g de espaguete 
Um punhado de folhas de espinafre lavadas
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar al dente.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo brando e doure o alho, mexendo até dourar.
  3. Adicione os cogumelos e refogue, tomando cuidado para não queimar.
  4. Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de um minuto para evaporar o álcool.
  5. Escorra o macarrão e despeje na panela, do refogado, misturando bem, sobre fogo brando. 
  6. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe um pouco até que elas murchem. 
  7. Tempere com sal e bastante queijo parmesão ralado.
  8. Transfira para uma travessa e sirva bem quente.
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