Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo1/2 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta
1 banana de 100g bem madura
300g de maçãs com casca e sem sementes
1 xícara (chá) de de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 maça picadinha
8 damascos secos picados
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de amêndoas uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, a banana, as duas maçãs, os ovos inteiros, o óleo, a uva-passa e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e bata apenas para incorporar ou misture com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira para uma tigela e junte o bicarbonato de sódio, a canela em pó e misture com a espátula.
- Acrescente a maçã picadinha, os damascos picadinhos e incorpore na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar.
- Desenforme o bolo em um prato e sirva.
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