Esse bolo fica molhadinho porque a calda vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo no bolo. Quando cortado fica muito bonito, além de gostoso.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de laranja coado
1 cenoura média descascadas e raladas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite para a calda
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de açúcar
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite para a calda
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro.
- Na tigela da batedeira grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture bem com a colher de pau.
- Acrescente o óleo, o caldo da laranja, e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, misture o fermento e misture.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido para assar por 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Tire o tabuleiro do forno e reserve enquanto você faz a calda.
- Para a calda, coloque numa panela o leite, a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, por uns 8 minutos ou até ficar uma calda consistente.
- Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.
- Na hora de servir, corte o bolo em quadrados.
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