sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Bolo de Chocolate Sem Ovos Aprovado

Esse bolo fica molhadinho porque a calda  vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo no bolo. Quando cortado fica muito bonito, além de gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de laranja coado
1 cenoura média descascadas e raladas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite para a calda
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro. 
  2. Na tigela da batedeira grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture bem com a colher de pau.
  3. Acrescente o óleo, o caldo da laranja, e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Por último, misture o fermento e misture.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido para assar por 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Tire o tabuleiro do forno e reserve enquanto você faz a calda.
  9. Para a calda, coloque numa panela o leite, a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e misture com a colher de pau. 
  10. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, por uns 8 minutos ou até ficar uma calda consistente. 
  11. Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.
  12.  Na hora de servir, corte o bolo em quadrados.
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