terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Quibe Assado Sem Carne de Forno Aprovado

Fiz esse quibe para experimentar e fiquei encantada com a leveza e maciez que ficou a massa e combinando, perfeitamente, com o requeijão. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
250g de ricota esfarelada
200g de castanha de caju triturada (opcional)
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de hortelã picada a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque o trigo em uma tigela de vidro e acrescente a água fervente e o tablete do caldo de carne.
  2. Misture com uma colher, tampe a tigela e deixe repousar por 10 a 5 minutos, para cozinhar o trigo. 
  3. Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. 
  4. Junte o trigo escorrido, a pimenta-do-reino e misture bem com a colher de pau.
  5. Desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada, a castanha, a hortelã e misture tudo muito bem, acertando o sal se for necessário por causa do caldo de carne.
  6. Espalhe a metade do trigo em um refratário e espalhe o requeijão por toda superfície.
  7. Espalhe o restante do trigo, cobrindo todo requeijão. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até dourar.
  10. Após, retire o quibe do forno e sirva em quadrados decorado com folhas de hortelã. 
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