Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
250g de ricota esfarelada
200g de castanha de caju triturada (opcional)
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de hortelã picada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela de vidro e acrescente a água fervente e o tablete do caldo de carne.
- Misture com uma colher, tampe a tigela e deixe repousar por 10 a 5 minutos, para cozinhar o trigo.
- Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o trigo escorrido, a pimenta-do-reino e misture bem com a colher de pau.
- Desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada, a castanha, a hortelã e misture tudo muito bem, acertando o sal se for necessário por causa do caldo de carne.
- Espalhe a metade do trigo em um refratário e espalhe o requeijão por toda superfície.
- Espalhe o restante do trigo, cobrindo todo requeijão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Após, retire o quibe do forno e sirva em quadrados decorado com folhas de hortelã.
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