quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Lasanha Fácil de Abobrinha, Presunto e Mussarela Aprovado

Costumo fazer esse prato aqui em casa para comer apenas com uma salada verde. Dá para 2 a 3 pessoas.




Ingredientes:
2 abobrinhas
4 tomates maduros sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de presunto fatiado 
150g de mussarela fatiada 
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Faça fatias finas da abobrinha no sentido do comprimento e tempere-as com o sal e a páprica. 
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo com um fio de azeite e grelhe todas as fatias da abobrinha. 
  3. Reserve as fatias grelhadas numa travessa procurando não colocar uma sobre a outra.
  4. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. Junte o alho e quando estiver dourado, junte os tomates e tempere com sal e a páprica.
  6. Misture com a colher de pau e deixe no fogo brando até o tomate desmanchar.
  7. Se for necessário, pingue um pouco de água para formar um molho.
  8. Experimente de sal e adicione o orégano e misture com a colher de pau.
  9. Retire o molho do fogo e coloque um pouco no fundo de um refratário.
  10. Distribua as fatias de abobrinha e por cima as fatias do presunto e as fatias da mussarela.
  11. Forme mais uma camada e termine com o molho de tomate.
  12. Cubra a superfície com fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  14. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos ou até o queijo derreter e ficar com uma crosta dourada na superfície.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: