Costumo fazer esse prato aqui em casa para comer apenas com uma salada verde. Dá para 2 a 3 pessoas.
Ingredientes:
2 abobrinhas
4 tomates maduros sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
150g de presunto fatiado
150g de mussarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Faça fatias finas da abobrinha no sentido do comprimento e tempere-as com o sal e a páprica.
- Leve uma frigideira grande ao fogo com um fio de azeite e grelhe todas as fatias da abobrinha.
- Reserve as fatias grelhadas numa travessa procurando não colocar uma sobre a outra.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Junte o alho e quando estiver dourado, junte os tomates e tempere com sal e a páprica.
- Misture com a colher de pau e deixe no fogo brando até o tomate desmanchar.
- Se for necessário, pingue um pouco de água para formar um molho.
- Experimente de sal e adicione o orégano e misture com a colher de pau.
- Retire o molho do fogo e coloque um pouco no fundo de um refratário.
- Distribua as fatias de abobrinha e por cima as fatias do presunto e as fatias da mussarela.
- Forme mais uma camada e termine com o molho de tomate.
- Cubra a superfície com fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos ou até o queijo derreter e ficar com uma crosta dourada na superfície.
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