Simplesmente delicioso o cheiro do bolo a espalhar-se pela casa como que a pedir uma xícara de café.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 maçã, lavada, sem sementes, picadinhas
4 maçãs, lavadas, sem sementes, picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Açúcar + canela para polvilhar
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro pequeno e reserve.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o açúcar, o óleo, os ovos, 1 maçã picadinha, a canela em pó e bata bem.
- Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture bem com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Misture o restante das 4 maçãs picadinhas e envolva tudo na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a superfície com a mistura do açúcar com canela em pó.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
- Após, retire papel alumínio e deixe o bolo dourar por cima.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário