sábado, 25 de fevereiro de 2023

Bolo de Mousse de Chocolate Aprovado

Este pequeno bolo é extremamente delicioso porque fica com uma capa durinha por fora e por dentro fica uma mousse. 

Ingredientes:

5 ovos separados
10 colheres (sopa) de açúcar
200g de tablete de chocolate amargo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de brande ou uísque
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe levemente um refratário pequeno e reserve.
  2. Coloque o chocolate em pedacinhos numa  tigela de vidro junto com a manteiga e leve ao banho-maria, para derreter o chocolate.
  3. Quando o chocolate estiver derretido, misture bem e retire do banho-maria.
  4. Junte a bebida uísque ou brandy e misture com a colher de pau.
  5. Coloque na tigela da batedeira o açúcar com as gemas e bata ficar uma gemada esbranquiçada. 
  6. Sempre batendo, transfira o chocolate derretido para a tigela da gemada e misture com a colher de pau.
  7. Junte a farinha de trigo e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  8. Bata as claras em neve e junte na tigela da massa, envolvendo com a colher de pau com movimentos leves.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje essa massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 8 minutos.  
  11. Esse bolo pode ser servido quente ou frio.
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