Este pequeno bolo é extremamente delicioso porque fica com uma capa durinha por fora e por dentro fica uma mousse.
5 ovos separados
10 colheres (sopa) de açúcar
200g de tablete de chocolate amargo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de brande ou uísque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe levemente um refratário pequeno e reserve.
- Coloque o chocolate em pedacinhos numa tigela de vidro junto com a manteiga e leve ao banho-maria, para derreter o chocolate.
- Quando o chocolate estiver derretido, misture bem e retire do banho-maria.
- Junte a bebida uísque ou brandy e misture com a colher de pau.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar com as gemas e bata ficar uma gemada esbranquiçada.
- Sempre batendo, transfira o chocolate derretido para a tigela da gemada e misture com a colher de pau.
- Junte a farinha de trigo e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Bata as claras em neve e junte na tigela da massa, envolvendo com a colher de pau com movimentos leves.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje essa massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 8 minutos.
- Esse bolo pode ser servido quente ou frio.
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