Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado para o creme
1 xícara (chá) de leite de coco
4 ovos para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
4 ovos para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote pequeno de coco ralado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro de 23 cm x 35cm e reserve.
- Para o creme, coloque numa panela, o leite condensado, o leite de coco e misture com a colher de pau.
- Leve ao fogo brando para cozinhar sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata bem até obter um creme.
- Junte os ovos, um a um, e continue a bater.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Junte o fermento e misture com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Com cuidado, coloque colheradas do creme reservado, tomando cuidado para não criar buracos.
- Cubra toda superfície com o coco ralado.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito que deve sair molhado por causa do creme.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Corte o bolo em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário