quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Bolo Cremoso de Coco Aprovado

Esse bolo é uma delícia, quando tiramos do forno, a massa está por cima e o creme embaixo. Por esse motivo o bolo fica tão fofinho e molhadinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado para o creme
1 xícara (chá) de leite de coco
4 ovos para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote pequeno de coco ralado

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro de 23 cm x 35cm e reserve.
  2. Para o creme, coloque numa panela, o leite condensado, o leite de coco e misture com a colher de pau. 
  3. Leve ao fogo brando para cozinhar sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve. 
  4. Para a massa, coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata bem até obter um creme.
  5. Junte os ovos, um a um, e continue a bater.
  6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Junte o fermento e misture com a colher de pau.
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Com cuidado, coloque colheradas do creme reservado, tomando cuidado para não criar buracos.
  11. Cubra toda superfície com o coco ralado.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  13. Faça o teste do palito que deve sair molhado por causa do creme.
  14. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
  15. Corte o bolo em quadrados e sirva.
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