Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
125g de margarina
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma farofa.
- Adicione a água, colher por colher, amassando até formar uma massa lisa.
- Para facilitar a abertura com o rolo, deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
- Polvilhe o mármore com farinha de trigo e ponha a massa, polvilhando um pouco de farinha de trigo por cima, para não agarrar no rolo.
- Abra a massa e corte círculos com um cortador e com a ajuda de um copo.
- Coloque uma porção do recheio no centro, umedeça ao redor do círculo e feche unindo a massa e una com os dedos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Aperte levemente com um garfo e arrume os pasteís no tabuleiro.
- Pincele os pastéis com a gema de ovo, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira os pastéis para uma travessa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário