sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Massa de Pastel de Forno Aprovado

Essa massa é para quem não não pode comer frituras ou prefere uma opção mais saudável. Com essa massa, seus pastéis podem ser fritos sendo que na hora de abrir a massa, ela deve ficar mais fina para o pastel ficar mais sequinho e crocante. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
125g de margarina
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a farinha de trigo e amasse com as mãos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água, colher por colher, amassando até formar uma massa lisa.
  3. Para facilitar a abertura com o rolo, deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
  4. Polvilhe o mármore com farinha de trigo e ponha a massa, polvilhando um pouco de farinha de trigo por cima, para não agarrar no rolo.
  5. Abra a massa e corte círculos com um cortador e com a ajuda de um copo.
  6. Coloque uma porção do recheio no centro, umedeça ao redor do círculo e feche unindo a massa e una com os dedos.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Aperte levemente com um garfo e arrume os pasteís no tabuleiro.
  9. Pincele os pastéis com a gema de ovo, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. 
  10. Transfira os pastéis para uma travessa e sirva. 
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