xícara usada com capacidade de 240ml
500g de macarrão tipo talharim
300g de queijo mussarela cortado em cubinhos
200g de queijo tipo minas curado cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) cheia de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
300g de queijo mussarela cortado em cubinhos
200g de queijo tipo minas curado cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) cheia de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
50g de azeitonas pretas
150g de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
50g de azeitonas pretas
Folhas de manjericão
Modo do preparo:
- Unte um refratário com 32 cm x 25 cm, e polvilhe com a farinha de rosca e reserve.
- Numa panela com água e sal, cozinhe o macarrão talharim por 7 minutos ou conforme instruções do fabricante.
- Escorra o macarrão e transfira ainda quente para o refratário preparado.
- Numa tigela adicione o queijo mussarela cortado em cubinhos, o queijo tipo minas curado em cubinhos, a maionese, o creme de leite fresco, os tomates sem sementes cortados em cubinhos, a cebola picada, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque esta mistura sobre o macarrão e polvilhe com o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire o refratário do forno e distribua as azeitonas e as folhas de manjericão.
- Leve o refratário à mesa e sirva.
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