Uma berinjela recheada e bem gratinada torna-se uma comida do dia-a-dia mais apetitosa acompanhada de uma salada de folhas.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes bem lavadas
300g de carne moída
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picadinha
300g de carne moída
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto
Modo do preparo:
Queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto
Modo do preparo:
- Corte as berinjelas ao comprido e escave, cuidadosamente o seu interior, reservando o miolo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume-as num tabuleiro, regue com azeite, polvilhe com sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e o alho picadinho.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido por 15 minutos.
- Para a carne moída, leve uma panela ao fogo com azeite e doure a cebola e o miolo das berinjelas.
- Adicione a carne moída, o tomate e misture tudo com a colher de pau.
- Tempere com sal e deixe apurar em fogo brando até amaciar a carne.
- Retire o tabuleiro do forno e recheie as berinjelas com a carne moída.
- Espalhe o queijo ralado sobre o recheio e leve o tabuleiro ao forno, novamente, para gratinar o queijo ralado.
- Retire e sirva com uma salada verde.
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