quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Berinjelas Recheadas Aprovado

Uma berinjela recheada e bem gratinada torna-se uma comida do dia-a-dia mais apetitosa acompanhada de uma salada de folhas.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes bem lavadas
300g de carne moída
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto  

Modo do preparo:
  1. Corte as berinjelas ao comprido e escave, cuidadosamente o seu interior, reservando o miolo. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Arrume-as num tabuleiro, regue com azeite, polvilhe com sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e o alho picadinho.
  4. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido por 15 minutos.
  5. Para a carne moída, leve uma panela ao fogo com azeite e doure a cebola e o miolo das berinjelas.
  6. Adicione a carne moída, o tomate e misture tudo com a colher de pau.
  7. Tempere com sal e deixe apurar em fogo brando até amaciar a carne.
  8. Retire o tabuleiro do forno e recheie as berinjelas com a carne moída.
  9. Espalhe o queijo ralado sobre o recheio e leve o tabuleiro ao forno, novamente, para gratinar o queijo ralado.
  10. Retire e sirva com uma salada verde.
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