sábado, 18 de fevereiro de 2023

Bombom de Uva na Travessa Aprovado

Sobremesa fácil e rápida que pode ser feita no mesmo dia de ser servida. Fica cremosa e aveludada e ideal para pessoas com restrições alimentares. 

Iingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

500ml de leite vegetal de coco ou castanha -de-caju ou de leite de vaca
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara 
1/2 xícara (chá) de maisena 
Uma pitada de sal 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
200g chocolate 70%
200ml de leite vegetal ou de vaca
400g de uvas verde sem sementes

Modo do preparo:
  1. Separe uma travessa oval de 23cm de comprimento por 17cm de largura para acomodar a sobremesa.
  2. Separe as uvas, reservando um cacho para decorar o doce.
  3. Coloque as uvas numa tigela com água e gotas de vinagre e deixe de molho por alguns minutos.
  4. Após, escorra a água e enxugue cada uma com um pano de prato limpo e reserve.
  5. Para o creme, numa tigela, coloque um pouco de leite, a maisena e misture bem até que a maisena esteja dissolvida. Reserve.
  6. Coloque numa panela o restante do leite, o leite com a maisena dissolvida, o açúcar, o sal e misture tudo com a colher de pau.
  7. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo por uns 5 a 7 minutos ou até obter um creme liso e consistente.
  8. Retire a panela do fogo e adicione a baunilha, misture com a colher e transfira para o refratário.
  9. Espalhe o creme com uma espátula cobrindo todo o fundo. 
  10. Espalhe as uvas sobre o creme de baunilha e reserve.
  11. Para o ganache, derreta o chocolate no microondas de 30 a 30 segundos, num refratário, retirando e misturando com uma colher até ficar derretido ou derreta numa panelinha em banho-maria no fogão tradicional. 
  12. Adicione o leite ao chocolate derretido e misture bem com a colher de pau até virar uma mistura lisa e uniforme. 
  13. Coloque o ganache cobrindo todo creme com as uvas, espalhando com cuidado se for necessário. 
  14. Não cubra a travessa com papel alumínio ou filme plástico enquanto a sobremesa estiver quente.
  15. Quando a sobremesa estiver fria, decore com os cachos de uva e leve à geladeira por umas 3 horas, antes de servir. 
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