Sobremesa fácil e rápida que pode ser feita no mesmo dia de ser servida. Fica cremosa e aveludada e ideal para pessoas com restrições alimentares.
Iingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500ml de leite vegetal de coco ou castanha -de-caju ou de leite de vaca
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
1/2 xícara (chá) de maisena
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
1/2 xícara (chá) de maisena
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g chocolate 70%
200ml de leite vegetal ou de vaca
400g de uvas verde sem sementes
Modo do preparo:
200g chocolate 70%
200ml de leite vegetal ou de vaca
400g de uvas verde sem sementes
Modo do preparo:
- Separe uma travessa oval de 23cm de comprimento por 17cm de largura para acomodar a sobremesa.
- Separe as uvas, reservando um cacho para decorar o doce.
- Coloque as uvas numa tigela com água e gotas de vinagre e deixe de molho por alguns minutos.
- Após, escorra a água e enxugue cada uma com um pano de prato limpo e reserve.
- Para o creme, numa tigela, coloque um pouco de leite, a maisena e misture bem até que a maisena esteja dissolvida. Reserve.
- Coloque numa panela o restante do leite, o leite com a maisena dissolvida, o açúcar, o sal e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo por uns 5 a 7 minutos ou até obter um creme liso e consistente.
- Retire a panela do fogo e adicione a baunilha, misture com a colher e transfira para o refratário.
- Espalhe o creme com uma espátula cobrindo todo o fundo.
- Espalhe as uvas sobre o creme de baunilha e reserve.
- Para o ganache, derreta o chocolate no microondas de 30 a 30 segundos, num refratário, retirando e misturando com uma colher até ficar derretido ou derreta numa panelinha em banho-maria no fogão tradicional.
- Adicione o leite ao chocolate derretido e misture bem com a colher de pau até virar uma mistura lisa e uniforme.
- Coloque o ganache cobrindo todo creme com as uvas, espalhando com cuidado se for necessário.
- Não cubra a travessa com papel alumínio ou filme plástico enquanto a sobremesa estiver quente.
- Quando a sobremesa estiver fria, decore com os cachos de uva e leve à geladeira por umas 3 horas, antes de servir.
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