domingo, 26 de fevereiro de 2023

Canja de Galinha Aprovado

Uma canja de galinha é uma receita passada por gerações, além de sua tradição, tem um sabor delicioso. O seu preparo é bem simples e os ingredientes utilizados são de fácil acesso, não tem segredo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite
1cebola pequena cortada fininha
1 pedaço de 10cm de aipo cortado fino
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 batata pequena cortada em cubinhos
1 sobrecoxa de frango com pele e osso
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de arroz lavado
Folhas de hortelã a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o aipo.
  2. Junte a cenoura, a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos.
  3. Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados e se achar necessário pingue mais azeite.
  4. Acrescente a água, o caldo de galinha e misture tudo com a colher de pau até dissolver o tablete do caldo.
  5. Adicione o arroz, misture com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos ou até que os legumes e o frango estejam cozido.
  6. Diminua o fogo e retire o frango para um prato.
  7. Descarte a pele e os ossos e junte a carne do frango na panela da canja.
  8. Deixe no fogo por mais uns minutos, mexendo com a colher de pau.
  9. Experimente de sal e acerte, se necessário.
  10. Sirva a canja numa tigela ou prato fundo com hortelã picada por cima.
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