Essa é uma versão de carpaccio vegetariano bem gostoso para os fãs de beterraba. Esse molho combina muito com as alcaparras e a doçura da beterraba.
Ingredientes:
1 beterraba grande bem escovada e lavada1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou iogurte natural ou maionese)
1 colher (sopa) de azeite
Páprica defumada a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras passadas na água natural
Modo do preparo:
- Cozinhe a beterraba inteira, com casca, na panela de pressão com água suficiente para a beterraba boiar, por 10 minutos após a pressão da panela.
- Após, deixe a pressão da panela sair naturalmente e verifique a textura da beterraba.
- Se estiver macia, retire a beterraba com uma escumadeira e deixe esfriar um pouco.
- Retire a casca e faça fatias bem finas com um mandolim ou uma faca bem afiada.
- Arrume as fatias de forma circular em um prato ou travessa grande, bem espalhadas, e leve à geladeira.
- Para o molho, coloque numa tigela o creme de ricota, a páprica, a mostarda e misture bem com um fouet ou colher de pau.
- Adicione fios de azeite, sempre mexendo para obter um molho bem cremoso.
- Espalhe as alcaparras sobre as beterrabas e decore com o molho.
- Sirva gelado como entrada.
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