quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023

Carpaccio de Beterraba Vegetariano Aprovado

Essa é uma versão de carpaccio vegetariano bem gostoso para os fãs de beterraba. Esse molho combina muito com as alcaparras e a doçura da beterraba.  

Ingredientes:

1 beterraba grande bem escovada e lavada
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou iogurte natural ou maionese)
1 colher (sopa) de azeite
Páprica defumada a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras passadas na água natural

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a beterraba inteira, com casca, na panela de pressão com água suficiente para a beterraba boiar, por 10 minutos após a pressão da panela. 
  2. Após, deixe a pressão da panela sair naturalmente e verifique a textura da beterraba.
  3. Se estiver macia, retire a beterraba com uma escumadeira e deixe esfriar um pouco.
  4. Retire a casca e faça fatias bem finas com um mandolim ou uma faca bem afiada.
  5. Arrume as fatias de forma circular em um prato ou travessa grande, bem espalhadas, e leve à geladeira.
  6. Para o molho, coloque numa tigela o creme de ricota, a páprica, a mostarda e misture bem com um fouet ou colher de pau.
  7. Adicione fios de azeite, sempre mexendo para obter um molho bem cremoso.
  8. Espalhe as alcaparras sobre as beterrabas e decore com o molho.
  9. Sirva gelado como entrada. 
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