Uma boa opção para um tira gosto são essas coxinhas da asa do frango, empanados e bem crocantes acompanhado de um molho rosé caseiro.
Ingredientes:
1kg de coxinha da asa limpa e lavada
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de caldo de limão
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
2 ovos
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de caldo de limão
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
2 ovos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup
Salsinha picadinha
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup
Salsinha picadinha
Modo do preparo:
- Para o molho, em uma tigela misture com uma colher a maionese, o catchup, a salsinha até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Reserve esse molho na geladeira até o momento de servir as coxinhas.
- Em uma vasilha, tempere as coxinhas com o caldo do limão, o sal, a páprica picante e o alho.
- Misture com as mãos e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Arrume numa tigela a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca e bata os ovos batidos em outra tigela. Reserve.
- Após, retire as coxinhas do tempero e empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Empane as coxinhas passando primeiro na farinha de trigo e depois pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Leve um tacho com bastante óleo ao fogo para esquentar.
- Frite as coxinhas, poucas de cada vez até ficarem macias e douradas.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e deixe sobre o papel toalha para absorver o resíduo do óleo.
- Arrume as coxinhas da asa numa travessa e sirva com o molho rosé.
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