Feito em uma panela só, esse picadinho fica suculento e traz um molho bem encorpado com a cerveja preta, o extrato de tomate e o molho inglês. Acompanhou um arroz branco e uma farofa simples de manteiga.
Ingredientes:500g acém limpo e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Um pouco de água fervente
300ml de cerveja preta
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
Modo do preparo:
- Coloque a carne numa tigela e tempere com o sal, a páprica e misture com as mãos.
- Arescente a farinha de trigo na carne e misture bem para todos os pedaços ficarem enfarinhados.
- Leve a panela de pressão com o azeite ao fogo médio e doure o alho e a cebola.
- Coloque a carne e doure todos os pedaços, misturando com a colher de pau.
- Acrescente o extrato de tomate, a folha de louro e misture mais uma vez.
- Diminua o fogo e despeje a cerveja preta com um pouco de água fervente e misture com a colher de pau.
- Feche a panela e após a pressão da panela, deixe cozinhar por 25 minutos e sacuda a panela para ver se ainda está com caldo.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente.
- Abra e confira a maciez da carne e o sabor dos temperos.
- Transfira a carne para uma travessa e sirva.
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