Esse rocambole preparado com massa de cenoura perfumada com canela em casca e casca de laranja fica delicioso além, de nutritivo e com um lindo colorido.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
500g de cenoura descascada e picada
1 xícara (chá) + 10 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 ovos separados
1 pau de canela
Casca de 1 laranja sem a pele branca
1 colher (chá) de canela em pó
Açucar para polvilhar o pano de prato
Açúcar peneirado para polvilhar o rocambole (opcional)
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro pequeno com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Reserve.
- Numa panela com água, sal, a canela em casca e a casca da laranja, cozinhe as cenouras até ficarem bem macias.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Descarte a casca da canela em pó e a casca da laranja.
- Amasse as cenouras com um garfo e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até formar um creme uniforme.
- Junte a cenoura amassada, a farinha de trigo e bata para obter uma massa homogênea.
- Pré-aquça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve numa tigela menor e despeje na massa do bolo, envovendo com uma colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 2a a 25 minutos ou até ficar cozido.
- Faça o teste do palito antes de tirar a massa do forno.
- Forre uma superfície lisa com um pano de prato polvilhado de açúcar e desenforme a massa sobre ele.
- Retire o papel vegetal e com ajuda do pano, vá enrolando a massa até obter um rocambole.
- Polvilhe a superfície do rocambole com o açúcar peneirado.
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