sábado, 25 de fevereiro de 2023

Sobremesa de Pêssego Refrescante Aprovado

Uma sobremesa gostosa e bem geladinha fica ótima para dias quentes. Pode ser modificado o sabor das gelatinas e da fruta, se você preferir. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de pessegos em calda
1 pacote de gelatina de abacaxi

1 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria

Modo do preparo:
  1. Retire os pêssegos da lata e escorra numa peneira.
  2. Corte os pêssegos em pedaços pequenos e distribua-os em taças individuais e reserve. 
  3. Para a gelatina de abacaxi, numa tigela coloque a água quente e adicione o pó da gelatina.
  4. Misture bem com a colher de pau até que o pó tenha dissolvido e deixe esfriar. 
  5. Não coloque água fria nessa gelatina, só use a água quente. 
  6. Transfira essa gelatina para o copo do liquidificador e junte  o leite condensado e o creme de leite.
  7. Bata até ficar um creme uniforme.
  8. Distribua essa gelatina sobre os pêssegos e leve à geladeira para gelar por 2 horas.
  9. Prepare a gelatina de morango, coloque a água quente numa tigela e junte o pó da gelatina.
  10. Misture bem até que o pó tenha se dissolvido e junte a água fria, misturando com a colher de pau até esfriar.
  11. Retire as taças da geladeira e cubra o creme com a gelatina de morango fria.
  12. Retorne as taças à geladeira até a gelatina de morangos endurecer.
  13. Na hora de servir, retire as tacinhas e sirva.

Nenhum comentário: